オムライス★!?オニオン詰め
作り方
-
-
1
-
玉ねぎを三等分にきる!約1~2㎝
-
-
-
2
-
今回は切った3分の1の量を使います。玉ねぎをバラバラにぬきます!
-
-
-
3
-
小さいところをみじん切りにし、耐熱ボールにいれラップをし30秒ほどちん!
-
-
-
4
-
ボールにしゃもじ軽く2杯ほどのご飯をいれ、カゴメトマトケチャップ、塩コショウ少々いれまぜる
-
-
-
5
-
とろけるチーズをちぎっていれ、レンジでとけるまでチン!とけたらよくまぜる!
-
-
-
6
-
フライパンにバターorマーガリンを入れ熱して溶けたら火をとめる
-
-
-
7
-
玉ねぎを並べ、ご飯をスプーンでぎゅっぎゅっと詰める!火傷注意★
-
-
-
8
-
火をつけ中火でこんがり焼く!焼けたら裏返して裏もこんがり焼く
-
-
-
9
-
といた卵にお好みで塩コショウ(わが家は砂糖少し入れます)入れ、ライスめがけて流し入れる!弱火にする
-
-
-
10
-
周りに流れてもきにしなぁい!(^w^) 周りの卵はスプーンで何となく上にのせたり、ひっくり返すときに重ねたり。ずぼらに★
-
-
-
11
-
卵が少し焼けてきたら裏返して焼く!
-
-
-
12
-
お好みでケチャップやパセリ、など!
-
コツ・ポイント
チーズをご飯にまぜることによりばらつかず焼けます。
このレシピの生い立ち
カゴメトマトケチャップのモニターが当たったので少ない脳みそで一生懸命考えました(‾∇‾*)ゞ