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★オーブンの天板に水を張り、170℃に余熱する。★卵は卵黄と卵白に分けておく。
卵白に砂糖の半量を加え、柔らかめのメレンゲを作る。おじぎをするくらいでOK
小鍋に牛乳、サラダ油、スライスチーズ(ちぎって)、粉チーズを入れて弱火にかけ、チーズを溶かす。
ボールに卵黄と残りの砂糖を入れて泡立て器でよく擦り混ぜ、③を少しずつ加えてよく混ぜる。
薄力粉を振るいながら加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
メレンゲを加えて泡を潰さないように混ぜ合わせる。
紙を敷いたマフィン型に生地を入れ、型をトントンして大きな泡を消す。
160℃のオーブンで15分湯煎焼きにする。焼けたら網の上で冷ます。
温めたフライパンに表面を押し当て、焼き色を付ける。
ふわふわしっとり、粉チーズのコクが美味しいチーズ蒸しパンの出来上がり。