♬こてっちゃんに+玉ねぎ入れてみて♬
作り方
-
-
1
-
玉ねぎを食感が残る程度の薄切りにする
大体1㎝ぐらいかな
-
-
-
2
-
フライパンに油を入れ熱し玉ねぎを炒める
-
-
-
3
-
少ししんなりしたかなでこてっちゃんを入れ焦げやすいので弱火で炒める
-
-
-
4
-
火が通れば完成。
お好みで小ねぎを散らして熱々をお酒と共に召し上がれ(*≧∀≦*)
-
-
-
5
-
こてっちゃんには濃いめのタレがついているので味付けをプラスすることはなく食べれると思います。
酒好きさんには七味かけても
-
-
-
6
-
★作り方別バージョン★
玉ねぎをスライスしたらラップに包み2分ぐらいチンする。
-
-
-
7
-
ID 4723533
まゆバル♡さんの酒蒸しこてっちゃんの作り方で焼いてからチンした玉ねぎを入れ和えて完成。
-
コツ・ポイント
タレで焦げやすいので弱火で炒めてね♡
このレシピの生い立ち
父が大好きだったこてっちゃん!母は玉ねぎかつきこんにゃくを入れかさ増ししてましたが実は昔はその玉ねぎが大好きだった私♡今はこてっちゃんも大好きだけどね(´∀`*)