♬こてっちゃんに+玉ねぎ入れてみて♬

♬こてっちゃんに+玉ねぎ入れてみて♬の画像

Description

こてっちゃんに玉ねぎ+だけ!この玉ねぎが美味しいんです(*´꒳`*)

材料

好きな量
1/2から1個
大さじ1ぐらい
お好みで小ねぎ
好きな量

作り方

  1. 1

    玉ねぎを食感が残る程度の薄切りにする
    大体1㎝ぐらいかな

  2. 2

    フライパンに油を入れ熱し玉ねぎを炒める

  3. 3

    少ししんなりしたかなでこてっちゃんを入れ焦げやすいので弱火で炒める

  4. 4

    火が通れば完成。
    お好みで小ねぎを散らして熱々をお酒と共に召し上がれ(*≧∀≦*)

  5. 5

    こてっちゃんには濃いめのタレがついているので味付けをプラスすることはなく食べれると思います。
    酒好きさんには七味かけても

  6. 6

    ★作り方別バージョン★
    玉ねぎをスライスしたらラップに包み2分ぐらいチンする。

  7. 7

    ID 4723533
    まゆバル♡さんの酒蒸しこてっちゃんの作り方で焼いてからチンした玉ねぎを入れ和えて完成。

コツ・ポイント

タレで焦げやすいので弱火で炒めてね♡

このレシピの生い立ち

父が大好きだったこてっちゃん!母は玉ねぎかつきこんにゃくを入れかさ増ししてましたが実は昔はその玉ねぎが大好きだった私♡今はこてっちゃんも大好きだけどね(´∀`*)
レシピID : 5475990 公開日 : 19/01/31 更新日 : 20/02/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

130 (70人)
写真
ミアンミアン
毎回、主人には味付けが濃いなぁ、と思っていたから野菜で量増しもできて一石二丁で助かります。
写真
ボブナナ
ニラやジャガイモも一緒に🥔こてっちゃんのタレ何にでも合いますね✨
写真
runa10
冷凍していたこてっちゃんを使い切りたくてピーマン入りで作りました😊簡単スピーディー失敗知らずのお助けレシピです有難う✨
写真
ボブナナ
玉ねぎ・長ネギ・ピーマン🫑も入れました♪少し焦げましたが💦とても美味しかったです✨