詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豚バラブロックは、1〜2cmに切り熱湯をかけます
じゃが芋は乱切りにして水にさらします。にんじんはじゃが芋より小さめの乱切りします。
フライパンを熱し、油少々を入れ豚バラを炒めます。豚バラの脂が出てきたら、水気を切ったじゃが芋とにんじんを炒めます。
5分ほど炒めて、じゃが芋の表面が透き通ってきたら、★印の調味料を入れ弱火〜中火で20分近く煮ます。
煮汁が少なくなってきたら、焦がさないように何回か鍋をクルリンパッって振って返して下さいね
インゲンかキヌサヤがある時は、火を止める5分ほど前に入れて下さい(・∀・)v
美味しそう♡(⦾ᗜ⦾)♡ yesmamaさん、キレイに作って下さりありがとうございます。器も素敵♡
うきき☆彡さん、(*^▽^)ノこんにちは レシピ作っていただき、ありがとうございます。 これからも宜しくニャンˆ. _.ˆ ♡
banbonmamaさん、つくれぽありがとう(*´▽`人)♡ 照り照りで美味しそう♡♡