甘藷湯(カムジャタン)
Description
【クックパッドアプリ・クックパッドニュースで紹介】
豚のの背骨がないから豚のスペアリブで代用しました♬
豚のの背骨がないから豚のスペアリブで代用しました♬
材料
(トッペキ4号)
3本
お湯
かぶるくらい
料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
1個
コチュジャン
小さじ1
長ネギの白い部分
1/2本
ハーブソルト・黒コショウ
少々
5枚
適量
韓国粉唐辛子
小さじ1
白すりゴマ
小さじ2
■
【スープ】
1/2個
◇長ネギの青い部分
10cmくらい
◇ニンニク
1かけ
◇生姜
1切れ
◇料理酒
大さじ1
◇鶏がらスープの素
小さじ1
600ml
■
【合わせ調味料】
★ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
★生姜(チューブ)
小さじ1/2
★味噌
小さじ1
★韓国粉唐辛子
小さじ1
★ダシダ
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★料理酒
30ml
作り方
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1
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ジャガイモは皮をむいて半分に切る。
長ネギの白い部分は薄く斜め切りに、青い部分は3cm幅、玉ねぎはクシ型にカットする。
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2
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スペアリブを下処理する。
ID5736584
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3
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鍋に◇を入れて20分煮込んでスープを作る。
※20分経ったら長ネギ・生姜・スペアリブを取り出す。
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4
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土鍋にごま油を熱し【2】のスペアリブを炒める。
※スベアリブの水気はキッチンペーパーで拭き取る。
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5
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【3】のスープ(400ml)とジャガイモを入れる。
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7
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蓋をずらしてのせて20分煮込む。
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8
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★を混ぜ合わせる。
※★はお好みで微調整して下さい。
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9
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【7】に【8】を加える。
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10
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蓋をずらしてのせて10分煮込む。
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11
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コチュジャン・長ネギの白い部分を加えて2〜3分煮込む。
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12
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ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
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13
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エゴマの葉はちぎり、青ネギは小口切りにする。
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14
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ちぎったエゴマの葉・青ネギ・韓国粉唐辛子・白すりゴマをかける。
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15
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【残ったスープで】
豆富と長ネギを追加して。
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【〆のポックンパ】
ID5733833
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【2022.11.07】
クックパッドアプリで紹介されましたぁ。
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19
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本場の味をおうちで!
気になる「韓国鍋」特集
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20
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【2022.11.16】
クックパッドニュースで紹介されました。
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本場の味をおうちで!
気になる韓国鍋
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22
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【2023.8.25発売】
cookpad plus 2023年秋号
おかずカレンダー 掲載
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コツ・ポイント
長ネギの青い部分も食べて大丈夫ですよ。
このレシピの生い立ち
韓国の鍋料理。
韓国の辛い鍋が食べたくて。
韓国の辛い鍋が食べたくて。
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