爽やか!【ミントカツ】油も手間も最小限!

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Description

【働くママ】の工夫料理(^^♪
カツなのに、サッパリ爽やかミント風味! 揚げ焼きで油も最小限!
男子喜ぶガッツリおかず♪

材料 (4人分)

●豚肩ロース焼き肉用
400g
※塩・こしょう
適量
大さじ2
1個
〇パン粉
大さじ8
〇GABANペパーミント
大さじ1
※油
適量

作り方

  1. 1

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    材料はこんな感じ。

  2. 2

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    塩・こしょうします。

  3. 3

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    小麦粉大さじ1をふりかけ、全体にまぶします。
    ひっくり返し②③を同じように。

  4. 4

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    豚肉をビニール袋に入れ、溶き玉子も入れます。

  5. 5

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    シャカシャカ。

  6. 6

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    パン粉に、ペパーミントを混ぜます。

  7. 7

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    両面につけます。

  8. 8

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    フラパンに、焼くよりちょっぴり多めの油を熱し、揚げ焼きします。

  9. 9

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    ひっくり返し、裏面もこんがりと!

  10. 10

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    お好みの付合せを添えて・・・。
    出来上がり(*^^)v

コツ・ポイント

※揚げ焼きで、油、最小限。後片付けも簡単で
 手間も最小限。
※パン粉にペパーミントを混ぜて、爽やかな風味
 を楽しめます!
※焼き肉用の豚肉を使用し、下処理の手間を省
 きます。時短!

このレシピの生い立ち

カツなのにくどくない!
爽やかミントカツ。
レシピID : 5479663 公開日 : 19/01/30 更新日 : 19/02/03

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