爽やか!【ミントカツ】油も手間も最小限!
作り方
-
-
1
-
材料はこんな感じ。
-
-
-
2
-
塩・こしょうします。
-
-
-
3
-
小麦粉大さじ1をふりかけ、全体にまぶします。
ひっくり返し②③を同じように。
-
-
-
4
-
豚肉をビニール袋に入れ、溶き玉子も入れます。
-
-
-
5
-
シャカシャカ。
-
-
-
6
-
パン粉に、ペパーミントを混ぜます。
-
-
-
7
-
両面につけます。
-
-
-
8
-
フラパンに、焼くよりちょっぴり多めの油を熱し、揚げ焼きします。
-
-
-
9
-
ひっくり返し、裏面もこんがりと!
-
-
-
10
-
お好みの付合せを添えて・・・。
出来上がり(*^^)v
-
コツ・ポイント
※揚げ焼きで、油、最小限。後片付けも簡単で
手間も最小限。
※パン粉にペパーミントを混ぜて、爽やかな風味
を楽しめます!
※焼き肉用の豚肉を使用し、下処理の手間を省
きます。時短!
手間も最小限。
※パン粉にペパーミントを混ぜて、爽やかな風味
を楽しめます!
※焼き肉用の豚肉を使用し、下処理の手間を省
きます。時短!
このレシピの生い立ち
カツなのにくどくない!
爽やかミントカツ。
爽やかミントカツ。