白コッペパンの画像

Description

ふわふわの、やわらか白コッペパン

材料 (10個分)

300g
80g
砂糖
25g
ハチミツ
25g
5g
275cc

作り方

  1. 1

    牛乳を人肌程度に温めておく。

  2. 2

    材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースでスタート。

  3. 3

    出来上がった生地を10等分して、15分ベンチタイム

  4. 4

    空気抜きして成形する。

  5. 5

    40度40分で2次発酵させる。

  6. 6

    オーブンを130度に余熱し、パン生地に薄力粉(分量外)を茶こしで振り、130度10分、120度5分焼く。

  7. 7

    写真

    出来上がり♪

コツ・ポイント

焼くのはオーブンによって、温度差もあるので、焦がさないように。

このレシピの生い立ち

生クリームにジャムでバリエーションを加え、クリームをキレイにみせるには、白コッペパンがいいと思い、柔かめの仕上がりで配合しています。
レシピID : 5481419 公開日 : 19/01/31 更新日 : 19/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (13人)
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あずきとママ
リベンジ。前回よりシワシワにならなかったけど…。モッチリして腹持ちが良かったです。またリベンジします!
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あずきとママ
焼き上がったらシワシワになってしぼんだ😭甘みがあって生地は美味しいです👍発酵時間、温度、焼き時間を変えてリベンジします
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K320
柔らかい生地でしたので強力粉100追加しましたがそれでもふんわりしっとり感激✨一度に沢山できて助かります♡定番レシピにします🥰
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ままちろにゃ
しっかり焼きでもふわっふわ♡1番美味しいパン生地です☆手ごねだとベタついて扱えないのでいつも粉100g足してます♡