タラ白子の煮付け
作り方
コツ・ポイント
アクが出るので丁寧に取り除いてください。
煮終わったあと30分程度そのまま置くと味が染み込みますが、あっさりした味付けが好みの方はすぐに食べても大丈夫です。
煮終わったあと30分程度そのまま置くと味が染み込みますが、あっさりした味付けが好みの方はすぐに食べても大丈夫です。
このレシピの生い立ち
青森県産のマダラ白子を使った煮付けです。
軽く洗って切り分けたら煮るだけで濃厚な白子の煮付けになりますよ♪
濃厚な白子はご飯のおかずにもお酒のつまみにもとっても相性が良いですよ(*'▽')
軽く洗って切り分けたら煮るだけで濃厚な白子の煮付けになりますよ♪
濃厚な白子はご飯のおかずにもお酒のつまみにもとっても相性が良いですよ(*'▽')