厚揚げ えのき 小ネギ 味噌汁の画像

Description

厚揚げ、えのき、小ネギの味噌汁です。

材料

1枚
1/3袋
適量
だし汁
適量
味噌
適量

作り方

  1. 1

    ・えのきを3cmくらいに切る。
    ・厚揚げを8~12等分に切る。
    ・小ネギを小口切りにする。

  2. 2

    ・鍋にだし汁と厚揚げをひと煮立ちさせ、えのきを加え味噌を溶かし弱火に5分くらいかけたらお椀に注ぎ小ネギをのせ出来上がり!

コツ・ポイント

味噌を溶かしたら煮立たせない。

このレシピの生い立ち

お味噌の覚え書きです。
レシピID : 5485081 公開日 : 19/02/03 更新日 : 19/02/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (8人)
写真
くみちょ~~
えのきのお味噌汁初体験♪美味しい~♪リピします♪
写真
クック6X7EUN☆
美味しかったです レシピ有難うございます
写真
ヨシヨッシー
美味しかったです!