簡単朝食♪ずぼらなエッグチーズトースト
作り方
-
-
1
-
フライパンに多めのオリーブ油を引いて熱し、卵を割り入れて菜箸で軽く黄身を崩して広げる。
-
-
-
2
-
その上にピザ用チーズ→食パンの順に乗せ、落し蓋をして焼く。
-
-
-
3
-
チーズが溶けて卵がお好みの固さまで焼けたら裏返し、塩・胡椒を振って裏面も焼いて完成♪お好みでケチャップをかけても♪
-
-
-
4
-
2019.6.22つくれぽ10人で話題入りしました♪作ってくださった皆さんどうもありがとうございます!(^○^)
-
-
-
5
-
2019.12.31クックパッドニュースで紹介していただきました♪どうもありがとうございます(^○^)
-
-
-
6
-
2020.9.23クックパッドニュースで紹介していただきました♪どうもありがとうございます(^○^)
-
-
-
7
-
2023.4.19クックパッドニュースで紹介していただきました♪どうもありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
-
コツ・ポイント
卵を崩して薄く広げる事で焼き時間が短縮されます。同時に複数枚焼くことも可能♪(我が家は30cmのフライパンで4枚同時に焼いています)
落し蓋をすると重みで具と食パンがしっかり付く&火が早く通ります^^
落し蓋をすると重みで具と食パンがしっかり付く&火が早く通ります^^
このレシピの生い立ち
忙しい朝にすぐ出来て家族皆が喜んでくれるトーストを考えました♪