ハートのチョコパン♡
作り方
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1
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計量。。。はかりの上で、ボールに直接材料を入れて行きます。
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2
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ミキシング。。。1にぬるま湯を投入し、10分捏ねる。その後バターを入れ10分捏ねる(全20分)
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3
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捏ね上げ寸前に、湯通ししてペーパーで拭いたクランベリーを混ぜ込む
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4
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一次発酵。。。レンジ発酵機能で30分発酵。2倍に!
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5
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ガス抜き、分割。。。生地を軽く押さえ8分割(1個59g)にする。
ベンチタイム。。。10分休ませる
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6
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成形。。。楕円形に伸ばしチョコチップを適量のせる
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7
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両端から折って閉じる
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8
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次に両端を尖らす
(写真の状態で、上と下を合わせ2つ折りにする→工程9の写真になる)
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9
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折って涙型にする
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10
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閉じ目ではない所をスケッパーで2/3カットする。断面を上に向ける
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11
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ハート型になる様、イメージしながら整えて下さい。
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ハート型になれば良いです。頑張る♪
二時発酵。。。レンジ機能で40分
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13
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焼成。。。190度で15分、完成です♪
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粉砂糖を振る前の写真です♡
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コツ・ポイント
成形する時、チョコチップとベリーが見えるようカットした断面を上にする。ハート型になる様自分でイメージしながら作る♡
このレシピの生い立ち
バレンタインデーに向けて、トリュフの材料を買いに行ったところ、可愛いパンレシピがお店に貼ってあった♡作りたくなり、覚書としても残したかったです。
バターの量と作り方(工程)と成形は自分流です。
バターの量と作り方(工程)と成形は自分流です。
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