餃子のたれ♪の画像

Description

呑兵衛さん向け?
醤油を入れないタレです♪

材料 (1人分)

小1
レモン汁(ポッカレモン等)
小1
粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1

    皿に全部入れる。

  2. 2

    2020/04/17
    皆様のお蔭で話題入りすることが出来ました。有難うございます。

コツ・ポイント

ありません。

私は酢とレモン汁は同量が美味しいと思いましたが、お好みで色々試してみるのも良いかも知れませんね!

このレシピの生い立ち

以前お友達と餃子を食べた時に、ご飯で食べる時は酢・醤油・ラー油だけど、呑む時は酢だけで食べると教わりました。酢だけでも美味しかったんですが、レモン汁と粗挽き黒胡椒もプラスしてみたら、もっと美味しかったんです。レシピとは言えませんが・・・・
レシピID : 5486129 公開日 : 19/02/03 更新日 : 20/04/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

40 (24人)
写真
ナカミチ
さっぱりいただきました!お酢にレモンがプラスされて、より爽やかに♪
写真
umi☆neco
見え難いですね…(謝) 簡単でさっぱりして美味しかったです♪
写真
おうちごはん☆
餃子のおともに!美味しくお世話になりいつもありがとございます♡
写真
いなばっくす☆
冷凍の海老餃子ですが…🥟さっぱりしていくらでも食べれそう〜♪🍋がいい仕事してますね♡おつまみにもピッタリ(^^)☆☆☆