酵素玄米 寝かせ玄米の画像

Description

発酵し酵素が増えていきます。栄養価が素晴らしい。あまりの美味しさにつまみ食いをし3日目には半分ぐらいになってしまいます

材料

梅の場合
1粒
小さじ1
30g
玄米の2倍
 
 
 

作り方

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    発芽玄米、水、(梅でもいい)塩、小豆
    を入れまぜる 玄米モードがあれば玄米モード。なければ通常炊飯(この場合やや水多め

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    炊き上がりました。保温したまま一日一回かき混ぜ、3日間発酵させましょう

  3. 3

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    2日目 もっちりしてきました。
    発酵が進み酵素も増えていきます。

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    3日目 もっちり アミノ酸の1つGABAも豊富で甘みも増してきました。基礎代謝量もup痩せやすい体づくりに

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    酵素玄米に納豆、玉子で栄養豊富

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    黒豆と小豆で欲張り酵素玄米。同じ要領で美味しくできます

コツ・ポイント

栄養価が高い為、酵素玄米を中心に野菜やタンパク質をとりましょう。美味しさのあまり食べすぎ注意です。

このレシピの生い立ち

発芽玄米で栄養を最大限に引き出しアンチエイジング効果のある小豆も入ってるので身体の内側から綺麗になろう。
レシピID : 5491822 公開日 : 19/02/06 更新日 : 19/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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mikimatsu
寝かせ2日目中です。もちもち美味しくできました。素敵なレシピありがとうございます。

わぁ〜嬉しいです♡とてももっちり具合が美味しそうですね! ありがとうございます♪

リピートしていただけたんですか?!嬉しいです♡ありがとうございます♪ついつい食べすぎちゃうもっちり酵素 玄米♡

1番星さんありがとございます♪♡自家製梅干し素敵です♡美味しそうです♡