簡単☆炒めるだけプルコギ☆の画像

Description

ご飯が進むメニューを考えて出来ました!

材料 (5人分)

大1玉
1束
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
少量
みりん
少量

作り方

  1. 1

    牛バラ肉を食べやすい大きさに切って、炒める。

  2. 2

    玉ねぎをくし切り、ニラを5センチ位幅に切ったものを加えて、炒める。

  3. 3

    酒、砂糖、醤油、みりんで味付けし、最後にごま油を回し入れ、軽く炒めて出来上がり!

コツ・ポイント

最後にごま油を回し入れます。香りがたちますよ!

このレシピの生い立ち

スタミナを付けたくて、野菜とお肉たっぷりのプルコギを作りました♪

レシピID : 5493338 公開日 : 19/02/09 更新日 : 19/02/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (6人)
写真
ちいちゃん♡
簡単で美味しい〜
写真
hiyokkoro
長ネギとニラで!プルコギ丼にしました!また作ります!
写真
まん!
甘辛い味付けが美味しかったです。

甘辛い味付けはご飯が進みますね!

写真
jakemom
ピザのトッピングに♪とっても美味しかったです♡レシピ感謝です☆

プルコギピザとっても美味しそうですね!私も試してみます♪♪