豚肉と厚揚げと野菜の炒め煮♡の画像

Description

話題入り☆有難うございます♡
彩り綺麗で栄養バランスもグッ✩.*˚ ヘルシーで体にもお財布に優しい❀(*^^*)

材料 (3人分)

1袋(300g)
50g(小さめの人参1/4本位)
小さじ1~
50cc
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★顆粒だし
小さじ1
ゴマ油orサラダ油
適量

作り方

  1. 1

    人参は短冊切り、厚揚げは食べやすい大きさに切る。

    豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    写真

    フライパンにゴマ油(またはサラダ油)を入れ、中火で豚肉を焼く。

  3. 3

    写真

    豚肉の色が変わってきたら、人参を加え、混ぜながら炒める。

  4. 4

    写真

    続いてブロッコリーを加え、更に炒める。

  5. 5

    写真

    野菜に油が回ったら、厚揚げを入れる。

    ★印(水と調味料)を全て入れ、蓋をする。

    中火のまま、5分くらいグツグツ煮る。

  6. 6

    写真

    5分煮て、蓋を開けるとこんな感じ。火を止めます。

    味をみて、足りなければ塩コショウなどでお好みの味に仕上げて下さい。

  7. 7

    写真

    お皿に盛り付けて出来上がり~♪

  8. 8

    2024/02/05
    話題入り致しました☆
    皆様のおかげです。
    本当に有難うございます♡

コツ・ポイント

野菜は何でもいいですよ(*^^*)

グツグツ煮てる時、煮詰まりすぎないように、様子をみながら火加減を調節してくださいね♪

このレシピの生い立ち

ずいぶん前に途中までレシピを書いて、未完成のまま放置してました^^; クックパッドから「書きかけのレシピはありませんか?」というメールが届くたび、仕上げなきゃ…と思いつつもなかなかやる気スイッチが入らずぅ;やっと完成させました(´∀`;)
レシピID : 5493838 公開日 : 20/06/27 更新日 : 24/02/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (11人)
写真
あたむ❤189
ブロッコリーは茎で!ボリューム出てありがたい♪
写真
スタイリッシュママ
彩り綺麗で簡単美味しい❣栄養価も高くて経済的な満点おかず☆
写真
チェックのミニくま
前回美味しかったの思いだしまたお世話に♬ブロッコリー→キャベツにしました♬今回も美味しい♡大好きな味付け♡食感も楽しい♡有難う☆
写真
ナピト
このお味美味しくてご飯が進みすぎます^_^手持ちの材料で謝!