ポリ袋一つ簡単時短!鶏のパン粉焼き
Description
母から教わったレシピ覚え書き。ポリ袋一つ、マヨの力で柔らかジューシー。パパっとできる美味しい鶏のパン粉焼き。
材料
(2人前位)
作り方
-
-
1
-
ポリ袋にお好みの大きさに切った鶏もも肉を入れ、うっすら白くなるくらいの量のマヨネーズを入れて揉む。
-
-
-
2
-
ハーブソルトやクレイジーソルト、または塩胡椒などお好み量を入れ、ポリ袋を揉んで味付け。
-
-
-
3
-
お好み量のパン粉を入れ、まんべんなくパン粉が付くように袋を振る。
-
-
-
4
-
オーブンや魚焼きグリルやトースター、フライパン等で表側と裏側がキツネ色になるよう焼いたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
・チューブにんにくやにんにくチップなど入れても美味しいです。
・お弁当にもおすすめ♪
・お弁当にもおすすめ♪
このレシピの生い立ち
中学生だった頃母から教わり良く作っていたパン粉焼き。今でもたまに作るので、覚え書き。