豚バラと水菜の豆乳鍋の画像

Description

いろいろな鍋がありますが、たまには、シンプルな鍋もいいと思います。

材料 (■2人分)

1束
1丁
250cc
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1

    写真

    豆乳とめんつゆを鍋に入れます。

  2. 2

    写真

    豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
    切らなくても大丈夫です。

  3. 3

    写真

    豆腐も食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、豚バラ肉も入れます。

  4. 4

    写真

    豚バラ肉に火が通るまで煮ます。

  5. 5

    写真

    水菜を食べやすい大きさに切ります。

  6. 6

    写真

    水菜を、4に入れ、蓋をして、火を止めます。

  7. 7

    写真

    3分後に、水菜を沈めますと、しんなりします。

コツ・ポイント

水菜は、あまり火を通さない方が美味しいと思います。

このレシピの生い立ち

東京駅近くで食べた三元豚の豆乳鍋が美味しくて作ってみました。
レシピID : 5498118 公開日 : 19/02/10 更新日 : 19/02/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
♬のんのこ日和♬
簡単でいいですね👍おいしくいただきました😆mashstarさん、ありがとうございました💕ごちそうさまでした‼️