豚バラと水菜の豆乳鍋
作り方
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1
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豆乳とめんつゆを鍋に入れます。
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2
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豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
切らなくても大丈夫です。
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3
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豆腐も食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、豚バラ肉も入れます。
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4
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豚バラ肉に火が通るまで煮ます。
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5
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水菜を食べやすい大きさに切ります。
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6
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水菜を、4に入れ、蓋をして、火を止めます。
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7
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3分後に、水菜を沈めますと、しんなりします。
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コツ・ポイント
水菜は、あまり火を通さない方が美味しいと思います。
このレシピの生い立ち
東京駅近くで食べた三元豚の豆乳鍋が美味しくて作ってみました。
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