かぼちゃと玉ねぎの味噌汁♪ お出汁なし

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁♪ お出汁なしの画像

Description

野菜の優しい甘みが感じられ、なんどもおかわりしたくなる美味しさです♪

材料 (2人分)

適量
適量
お味噌
大さじ1/2くらい
少々
400ml

作り方

  1. 1

    写真

    かぼちゃ薄切り一口大、玉ねぎを半月薄切りにします。

  2. 2

    水400mlにかぼちゃを適量入れ煮ます。後で玉ねぎを入れます。アクが出たらとります。野菜によってはだいぶ出ます。

  3. 3

    お味噌を溶き入れ、ねぎを入れて出来上がりです。

コツ・ポイント

お出汁がないことと、仕上げの小ネギがポイントです。
野菜の甘みを純粋に楽しめるように薄味です。
なんどもおかわりしたくなる美味しさです♪

このレシピの生い立ち

お出汁がなかったので味噌だけにしました。
レシピID : 5499742 公開日 : 19/02/11 更新日 : 19/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (2人)
写真
Superlittleboo
この組み合わせ大好き❤野菜の旨味だけで十分ですね♫ありがとう〜
写真
Superlittleboo
リピです〜♫出汁無しでも野菜の甘みで十分に美味しい〜♡ありがとう〜
写真
Superlittleboo
中途半端に残ってたカボチャが美味しく変身!カボチャと玉ねぎの甘みで出汁無しでも美味しい♫
初れぽ
写真
わたるんママ
優しいお味でとても美味しかったです☆