クランチ風チョコレート!簡単の画像

Description

ホワイトチョコレートやイチゴチョコレートにしても可愛いのでオススメです!
ナッツはアーモンドだけでもいいですよ!

材料

20グラム
30グラム
個数分

作り方

  1. 1

    チョコレートは湯せんで溶かして下さい。
    その間にナッツをオーブンで170度で空焼きにして冷まして下さい。

  2. 2

    ナッツが冷めたらポリ袋にフルグラと一緒に入れて砕いて下さい。
    溶かしたチョコレートを混ぜてお好みの型に流して下さい。

  3. 3

    固まらないうちにゼリーやかぼちゃの種で飾り付けをして固まったら完成です!

コツ・ポイント

型は100円ショップのシリコンです!アレンジしやすいですよ!飾りは赤色のドライフルーツなどオススメです!

このレシピの生い立ち

バレンタイン間近ということで低糖質のフルグラを使ったお菓子を作りたくて試してみました!
レシピID : 5503036 公開日 : 19/02/12 更新日 : 22/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Aprikoose
めっちゃ簡単にできましたーありがとうございます!

とても美味しそうです! ありがとうございます!!