キャベツのハルピン漬けの画像

Description

ゴルフ場でおなじみのハルピン漬けとは、ニンニクの入っている浅漬です。今回はゴルフボールを重石に使ってみました。

材料 (4人分)

1/4個
3つまみ
輪切り唐辛子
適量
ニンニク(チューブ)
3cm程度
大さじ2
砂糖
山盛り小さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツをくし切りにする。

  2. 2

    塩昆布と調味料はすべて混ぜる。

  3. 3

    キャベツに調味料を揉み込む。

  4. 4

    おもりをして、冷蔵庫に入れ、一晩漬ける。

  5. 5

    写真

    ※今回はビニール袋に入れた後、ジップロックのスクリューロックに入れ、ゴルフボールを使って、おもりにしました。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

少し甘酸っぱい味のゴルフ場のハルピンを再現したい。
レシピID : 5503323 公開日 : 19/03/04 更新日 : 19/03/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
バカリャウ
ニンニクがガツンと効いていて、元気になる味ですね!春キャベツで。
写真
ルミー☆
食べやすいお味でした!塩昆布が合いますね♪
写真
なーなちゃん
甘酸っぱくて美味しかったです
初れぽ
写真
KAORU4649
ニンニクが効いてますね。

つくれぽありがとうございます!ニンニクが効いています。