バレンタイン♡ダブルチョコブラウニー

バレンタイン♡ダブルチョコブラウニーの画像

Description

サラダ油を使用してココアパウダーを混ぜて焼きました^ ^
とっても簡単に手軽に出来ます♪♪

材料 (18cmスクエア型)

120g
砂糖
70g
2個
サラダ油
50cc
50cc

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに卵を溶きほぐして砂糖を混ぜてからサラダ油を加えて混ぜます。

  2. 2

    写真

    薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーをふるいながら加え、さっくりと混ぜます。

  3. 3

    写真

    牛乳を少しずつ加えて混ぜます。

  4. 4

    写真

    板チョコを刻んで生地に半分くらい混ぜます

  5. 5

    写真

    型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れます。残りのチョコを散らして170℃に予熱たオーブンで25分位焼きます。

  6. 6

    写真

    爪楊枝を刺して何もついてこなければ完成です♪♪

  7. 7

    縦、横に5〜6等分にカット出来ます。
    この材料で25〜30個分はとれると思います(*^^*)
    ちなみ私は30個とれました

コツ・ポイント

混ぜ合わせていくだけなのでとって何も簡単デス^ ^

このレシピの生い立ち

娘のバレンタインに一緒に
作りました^ ^
レシピID : 5505092 公開日 : 19/02/13 更新日 : 20/01/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
よこちゅー
美味しく作ることができました♪ありがとうございます!

チョコそのままでとっても可愛いですね^ ^素敵レポ感謝です♡