バレンタイン♡ヌテラカップケーキの画像

Description

バレンタイン用にミニサイズのカップケーキにヌテラを入れて焼きました^ ^
簡単なので友チョコにオススメです♪♪

材料 (4〜5cmマフィン型19個)

150g
砂糖
70g
2個
サラダ油
60cc
60cc
バニラオイル
数滴
適量

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐして砂糖を入れて混ぜ合わせます、サラダ油を加えてよく混ぜます。

  2. 2

    薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えてさっくりした混ぜます。

  3. 3

    牛乳を少しずつ加えて混ぜてからバニラオイルも加えて混ぜます。

  4. 4

    型にカップを敷いて生地を1/3の高さ入れてからヌテラを中心に入れます。
    更に上から生地を加えます。

  5. 5

    写真

    170℃に予熱したオーブンで20分位焼いて完成です♪♪

  6. 6

    写真

    カットした感じ^_^

  7. 7

    ☆出来上がり量を訂正しています。
    38個→19個です。倍量で作ったので間違えていました。保存して下さった方すみません。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

娘のバレンタインの友チョコに一緒に作りました^ ^
レシピID : 5505095 公開日 : 19/02/13 更新日 : 19/02/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート