バレンタイン♡ヌテラカップケーキ
作り方
-
-
1
-
ボウルに卵を溶きほぐして砂糖を入れて混ぜ合わせます、サラダ油を加えてよく混ぜます。
-
-
-
2
-
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えてさっくりした混ぜます。
-
-
-
3
-
牛乳を少しずつ加えて混ぜてからバニラオイルも加えて混ぜます。
-
-
-
4
-
型にカップを敷いて生地を1/3の高さ入れてからヌテラを中心に入れます。
更に上から生地を加えます。
-
-
-
5
-
170℃に予熱したオーブンで20分位焼いて完成です♪♪
-
-
-
6
-
カットした感じ^_^
-
-
-
7
-
☆出来上がり量を訂正しています。
38個→19個です。倍量で作ったので間違えていました。保存して下さった方すみません。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
娘のバレンタインの友チョコに一緒に作りました^ ^