☆裏技【焼き芋や蒸かし芋が甘くなる】
作り方
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ボウルに水を入れる。水の量の3%位の塩を入れ塩水を作ります【なめてみてしょぱめ位です】
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洗ったさつま芋を塩水に30分浸けてから、焼き芋にしたり蒸かしたりします。只其だけで、一段とさつま芋が甘くなります
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塩水はお芋が確り浸かる様に少し多めに作ります
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30分たったらご自分の好きな食べ方、焼き芋にしたり蒸かし芋にしたりして下さい。
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❇️焼き芋を美味しく焼くこつは、クック1715L1☆さんの簡単!レンジとトースターde焼き芋☆を推奨します♪
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簡単!レンジとトースターde焼き芋❇️ID:5002808です。
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2020/4/19人気検索トップ10入りしました。
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2020/4/20人気検索トップ10で1位になりました。
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2020/5/20話題のレシピになりました。皆様有り難う御座いますm(_ _)m
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2021/9/27クックパッドニュースに記載されました。
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2023/10/15またもやクックパッドニュースに記載されました。とても嬉しいです。
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コツ・ポイント
しょっぱめの塩水にさつま芋を浸けるだけです。簡単です「今回は蒸かし芋にしました」焼き芋にする場合は、アルミホイルに包んでグリルやオーブン等で焼いて下さい
このレシピの生い立ち
昔、某病院の前にリヤカーで毎日焼き芋屋さんが来ていました。とても甘く美味しく人気のある焼き芋屋さんでした。その焼き芋屋さんが教えてくれました『ちょっとしょっぱめの塩水に30分浸けてから蒸かしたり、焼いたりしてご覧』裏技を教えて頂きました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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