ブロッコリースプラウトと鶏むねの棒々鶏風
Description
ブロッコリースプラウトとレンチンした鶏むね肉を合わせ、棒々鶏風のタレで仕上げました。
材料
1枚 280g
酒
大さじ1
1バック 可食部25g
■
タレ
すり胡麻
大さじ1.5
酢
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
ラー油
4プッシュ
塩
ひとつまみ
顆粒中華だし
ひとつまみ
作り方
コツ・ポイント
鶏むね肉は酒をかけてレンチンします。肉汁は使わないので、スープなどに使って下さい。ブロッコリースプラウトは、キッチンばさみでスポンジ部分を切り、タネを冷水で綺麗に流します。タレは食べる直前にかけた方がいいと思います。
このレシピの生い立ち
最近、主人がブロッコリースプラウトを食べたい!と言うので。