ブロッコリースプラウトと鶏むねの棒々鶏風

ブロッコリースプラウトと鶏むねの棒々鶏風の画像

Description

ブロッコリースプラウトとレンチンした鶏むね肉を合わせ、棒々鶏風のタレで仕上げました。

材料

1枚 280g
大さじ1
1バック 可食部25g
 
タレ
すり胡麻
大さじ1.5
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
ラー油
4プッシュ
ひとつまみ
顆粒中華だし
ひとつまみ

作り方

  1. 1

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    耐熱皿に鶏むね肉をのせ、酒をかける。ラップをふんわりかけて、レンジて5分チンする。

  2. 2

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    粗熱が取れたら、皮を取り、手で細かく裂く。ブロッコリースプラウトは根を落とし水洗いして、しっかり水切りし合わせる。

  3. 3

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    サッと混ぜる。

  4. 4

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    タレの材料を合わせる。

  5. 5

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    タレをかけてお召し上がり下さい。

  6. 6

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    ありがとうございます♪

コツ・ポイント

鶏むね肉は酒をかけてレンチンします。肉汁は使わないので、スープなどに使って下さい。ブロッコリースプラウトは、キッチンばさみでスポンジ部分を切り、タネを冷水で綺麗に流します。タレは食べる直前にかけた方がいいと思います。

このレシピの生い立ち

最近、主人がブロッコリースプラウトを食べたい!と言うので。
レシピID : 5507811 公開日 : 19/02/23 更新日 : 23/07/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (6人)

かわゆう1211さん、こんばんは♪スプラウトも鶏胸肉もヘルシーだから背徳感がないですね✨たっぷり綺麗に作って下さり、ありがと♡

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Etsu☆ko
キュウリとトマトも追加で☆ごまドレッシングも香ばしくサラダとマッチしてました💓美味しかったです˶ ̇ᵕ​ ̇˶
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tokotann
ガンや肝機能の低下予防に良いと言われているブロスプと胸肉の取り合わせで美味しく頂きました😋ピリ辛タレもめっちゃ旨!ご馳走様〜♡
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おはなすき
モジャモジャのブロッコリースプラウトで美味しくいただきました♬棒々鶏の市販のタレも消費出来ありがとうー♪