アイスクリームでバナナのパウンドケーキ

アイスクリームでバナナのパウンドケーキの画像

Description

お土産でもらったバナナ味のHawaiian Sunのパンケーキミックスにアイスクリームを使って簡単に作ってみました。

材料

100〜120ml
2本
1個
もしもあれば
もしもあれば

作り方

  1. 1

    バナナ2本を適当につぶします。けっこう、塊があってもいいです。

  2. 2

    写真

    アイスクリームをレンジでチン(500Wで20秒)その後、材料を全部混ぜます。
    使ったパンケーキミックスはこれです。

  3. 3

    写真

    180度に予熱していたオーブンで20〜30分くらい焼きます。粗熱とったら完成です。

コツ・ポイント

オーブンにもよるので、焼き始めて20分くらいたったら様子をみつつ、キレイな焼き目が付いていたら取り出してみてください。竹串などで、真ん中を刺して生地が付いてこなかったら問題ありません。

このレシピの生い立ち

Hawaiian Sunのパンケーキミックスはハワイのお土産の定番でパンケーキとは違う食べ方をしたくて作ってみました。
レシピID : 5509161 公開日 : 19/02/17 更新日 : 19/02/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート