ゼラチン使用!チョコムースケーキの画像

Description

ゼラチンを使って作るチョコムースケーキです。

材料

400cc
ビスケット
70g
バター
35g

作り方

  1. 1

    写真

    ビスケットを砕きバターと混ぜて型に入れ冷やし固める。

  2. 2

    写真

    生クリームを写真くらいまで泡立てる。

  3. 3

    写真

    牛乳、チョコレート、ゼラチンを混ぜて溶かし、人肌になるまで氷水で冷やす。

  4. 4

    写真

    泡立てた生クリームと3を混ぜ合わせる。

  5. 5

    写真

    型に流し入れムースが固まるまで冷蔵庫で冷やす。

  6. 6

    写真

    ムースが固まったら型から取り出す。

  7. 7

    写真

    お好みの大きさに切ったら完成!

コツ・ポイント

型から取り出す時は温めた布巾を型に当てるか、パレットナイフで取るとキレイにできます。

このレシピの生い立ち

バレンタインに
レシピID : 5509810 公開日 : 19/02/16 更新日 : 20/07/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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にゃんぴょー☆
真ん中にバナナを入れてみました( ˊᵕˋ )子どもと一緒に作れる手軽さで、とっても美味しかったです!甘すぎなくて食べやすい✧̣̥̇
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takoyuma
美味しくできたよ。
初れぽ
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わにに
レシピ応用で、ホワイトチョコとルビーチョコの2層で作りました。