フライパンで作る親子丼の画像

Description

平らなフライパンで4人分の親子丼を一度に作ります!

材料 (4人分)

中1+1/2個
2握り
麺つゆ
適量
4個

作り方

  1. 1

    写真

    冷蔵庫に入れてあった卵は、お湯に浸けて常温に戻します。

  2. 2

    写真

    干し椎茸はお湯で戻します。戻し汁も使います。

  3. 3

    写真

    せん切りした玉ねぎ、戻した干し椎茸、戻し汁、一口大に切った鳥モモ肉をフライパンに広げて入れて、麺つゆを入れます。

  4. 4

    写真

    煮込んで鳥肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、蓋をして少ししてから火を止めます。

  5. 5

    写真

    余熱で卵が半熟状態になったら完成です!

コツ・ポイント

冷蔵庫にあった卵は必ず常温に戻しておきます。麺つゆの濃さは味見して加減します。

このレシピの生い立ち

買い物に行かなくも何とかでき、一度に作れるので困った時の親子丼です!蒲鉾やタケノコ入れるともっと美味しいですよ!
レシピID : 5510615 公開日 : 19/02/16 更新日 : 19/02/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (1人)
写真
クック茶々茶
竹輪も入れてみました!
写真
クック茶々茶
今夜はハチクを使った親子丼です!
写真
クック茶々茶
いつもの親子丼に竹輪とワケギ入れてつくりました!