簡単ピロシキの画像

Description

おやつにもおひるごはんにも発酵時間が短くてすぐに作れます。

材料

★具
 玉ねぎみじん切り
大匙2
 塩
少々
 こしょう
少々
 ハーブ
お好みで
★パン生地
 砂糖
15g
 塩
6g
 バター
20g
190㏄

作り方

  1. 1

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    ゆで卵、玉ねぎ、ひき肉。

  2. 2

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    塩コショウ、お好みのハーブなど加えて炒める。

  3. 3

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    ゆで卵を粗みじんに切り2と混ぜ合わせる。

  4. 4

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    冷まして12等分にする。

  5. 5

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    パン生地は一次発酵の後12等分に分割し丸めて、固く絞った濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム

  6. 6

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    生地を15センチの円形に伸ばし具を真ん中に入れて、とじていく。

  7. 7

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    室温で10~15分ほど休ませる。

    乾いた布巾をかけておく。

  8. 8

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    150℃から160℃の油でこんがりと焼き色がつくまで揚げる。(3~4分)

  9. 9

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  10. 10

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    出来上がりです。

コツ・ポイント

具をたくさん入れすぎると破裂するので気を付けてください。

このレシピの生い立ち

パンは発酵時間がかかりますが揚げパンは時短できます。
おひるごはんに作ればみんな大満足です。
レシピID : 5512129 公開日 : 19/02/17 更新日 : 19/02/17

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