あんバタートースト♬
作り方
-
-
1
-
食パンは4等分に切る。バターまたはオリーブオイルを塗り、トーストする。
-
-
-
2
-
「パンにオリーブオイルを塗るのはラップで」もお試し下さい。
レシピID 5581365
-
-
-
3
-
あんこと塩をほんの少しのせ、小さく切ったバターものせる。
-
-
-
4
-
ひろちゃん☆ママさんの「トースト☆食べやすい切り方」オススメです。
レシピID:5277007
-
-
-
5
-
てるてるさんより、スプーンで塗り広げ技(?)がちょっとしたブーム♪
-
-
-
6
-
ひろちゃん☆ママさんは塗り広げ用スプーン付き♪ありがとう!
-
-
-
7
-
「cookpad plus 2021年春号」にレシピ掲載頂きました。ありがとうございます。
-
-
-
8
-
【番外編 酒粕あんぱん】酒粕とこしあんを練ってよく混ぜる。焼かないパンにのせれば酒粕あんぱん風〜♪
-
コツ・ポイント
あんこもバターもお好みの量で~♪
このレシピの生い立ち
あんバターサンドが美味しいので、トーストも作ってみました。
レシピID:5441834
レシピID:5441834
(
)