簡単!昆布茶で作る☆鶏と水菜の塩焼きそば
Description
すぐ作れる!鶏むね肉で脂質・塩分控えめでヘルシー♪たんぱく質もしっかり摂れるレシピ♪噛むほど美味しいシンプルな味♪
材料
(2人分)
焼きそば麺
2人前
150g
大2~3茎(100g程)
中1/2(100g程)
ニンニク(潰してスライス)
1片
ごま油
大1.5
昆布茶(粉末)
小さじ2
醤油
小さじ1
たっぷり
作り方
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1
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肉はしっかりめに塩をふり(1g程度)下味をつける。
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2
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フライパンにごま油大1/2、にんにくを入れ香りが出始めたら、1と玉ねぎを炒め火を通す。炒め終わったら別の容器に移す。
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3
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フライパンにごま油大1を熱し、麺を入れる。中火にかけ、焼き目がつくまで触らずに炒める。
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4
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麺がほぐれ焼き色がついてきたら、取り出していた2と、2/3量の水菜を加え、昆布茶と醤油で味をつける。
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5
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器に4を盛り、残りの水菜と刻みのりを飾る。
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コツ・ポイント
*鶏肉は、胸肉皮なしを使うとヘルシーに☆
*麺はあまり触らず、片面にいい焼き色がつくまでじっくり焼くと◎
*4はささっとすまし、少しくらいムラがあっても炒めすぎないように(^^)/
*麺はあまり触らず、片面にいい焼き色がつくまでじっくり焼くと◎
*4はささっとすまし、少しくらいムラがあっても炒めすぎないように(^^)/
このレシピの生い立ち
簡単なので時間がない時にぴったり♪
油が多くなりやすい焼きそばもヘルシーに☆
↓↓気になるカロリーはblogで(*^^*)
https://syominnsyokudou.hatenablog.com/
油が多くなりやすい焼きそばもヘルシーに☆
↓↓気になるカロリーはblogで(*^^*)
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