レンチン調理♪人参の胡麻和えの画像

Description

レンジで簡単に作れるお手軽常備菜です。子供も食べやすい味付けにしています。

材料 (人参1本分)

1本
すりごま
大さじ2
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん・ごま油
各大さじ1

作り方

  1. 1

    人参を細切りにする。

  2. 2

    シリコンスチーマーに人参と、すりごま以外の全ての調味料を入れ、レンジで3分加熱する。

  3. 3

    すりごまを加えて混ぜる。

  4. 4

    冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

500Wの場合でも3分で大丈夫です。

このレシピの生い立ち

毎週常備菜を作るのですが、コンロの数が限られているので、レンジで出来るレシピを考えました。
レシピID : 5517630 公開日 : 19/02/20 更新日 : 19/04/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真