粉チーズクッキーの画像

Description

チーズ風味の軽~いクッキーがクセになる♪

材料

60g
サラダ油
30g
砂糖
40g

作り方

  1. 1

    ボウルに薄力粉をふるい入れ、砂糖と粉チーズを加えて混ぜる。

  2. 2

    1にサラダ油を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    生地がまとまったらOk。一口大に成形して天板に並べる。

  4. 4

    180℃のオーブンで約18分焼いたら出来上がり☆★

コツ・ポイント

生地をまとめるのはボウルの中でも良いですが、ある程度まとまったら広げたラップの上に移して包み、手でこねてもOKです。

このレシピの生い立ち

バレンタインの贈り物に、甘くないお菓子を添えたくて作りました。
レシピID : 5517833 公開日 : 19/02/20 更新日 : 19/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
パグカップ
ちょと焼き過ぎたけど美味しかったです♪次は砂糖を減らしてみます!

焼き色素敵です!(≧▽≦)ありがとうございます♪