菜の花のクルミ味噌和えの画像

Description

春の味覚菜の花のクルミ味噌和え

材料

好きなだけ
大さじ3
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ半分
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    菜の花はサッと洗ってサッと茹でる

  2. 2

    写真

    砕いたクルミに味噌、砂糖、みりん、醤油を入れ混ぜる

  3. 3

    写真

    茹で上がった菜の花と和えて完成

コツ・ポイント

クルミ多目で!甘党の方は砂糖多めでお願いします

このレシピの生い立ち

たまにはからしマヨ以外の味で楽しみたかったのでレシピを開発いたしました!
レシピID : 5517954 公開日 : 19/02/24 更新日 : 19/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ミスモンチッチ
茹でれば混ぜるだけで簡単です。ちょっと味濃いめだけどご飯と食べると美味しいです。
写真
くみッチ
アートグリーンという品種の菜っぱを頂いたのでクルミ和えにしました😋美味しかったです♪
写真
meg722922
美味しかったです。少し菜の花入れ過ぎました。笑。また作ります!

美味しそう〜美味しくてリピ確定ですよねー

初れぽ
写真
Emmabeagle
味噌の味がいいですね!アメリカで美味しくいただきました!

アメリカ!イイですねー遠い所からありがとうございますー♪