ふわふわジューシーハンバーグ★の画像

Description

ふわふわジューシーで家族からも「美味しい!」と大好評です★★★★★

材料 (4〜5)

パン粉
20g
50g
50g
6g
ナツメグ
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1

    玉ねぎを飴色になるまで炒める
    (※ 冷ましておく)

  2. 2

    パン粉に牛乳を入れ少し置いておく

  3. 3

    ボールに①、②、他の材料を全て入れ良く混ぜる。

  4. 4

    お好きな大きさに丸め、空気を抜く。
    真ん中を凹ませる。

  5. 5

    フライパンに油をひき、焼く。

  6. 6

    ケチャップやぽん酢など、お好みでお召し上がり下さい。

  7. 7

    写真

    topの写真変更しました★ 2023.9

コツ・ポイント

玉ねぎを飴色になるまで炒めると更に美味しくなりますよ♫

このレシピの生い立ち

家族好みのハンバーグです!
レシピID : 5518019 公開日 : 19/02/20 更新日 : 23/09/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

63 (27人)
写真
ℳᑦᑋᵃⁿ♡
我が家の定番🍴❤︎ふわふわジューシーで美味しい ~!と大好評です☺︎♬ 味ぽんおろしもさっぱりオススメです☆
写真
こつゆ514
飴色になるまで玉ねぎ炒めました♪柔らかさが丁度良く、とっても美味しかったです!粗挽きガーリックトッピングしました。
写真
クックE04FUY☆
ふわっふわでした。すごい!まさにふわふわジューシー。すごく美味しかったです。家族からも大好評。また作ります。