ひじきのコーン煮
Description
コーンをメインにした、塩味のひじき煮です。冷めても美味しいのでお弁当にもお勧めです☆
材料
(作りやすい分量)
乾燥芽ひじき
16g(1袋)
1/2本
120ℊ(1缶)
バター(炒め用)
大さじ1/2
4~5枚(少量パック1パック)
100ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩
小さじ1/2弱
バター(仕上げ用)
少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
コツ・ポイント
◎コーンは缶詰めを使用しましたが、冷凍でも大丈夫です◎彩りのパセリはなくても大丈夫です。インゲンなどの野菜を一緒に煮ることもあります◎塩は少なめに入れて味をみて下さい◎簡単に作る場合は冷凍のミックスベジタブル約1カップでも作れます
このレシピの生い立ち
洋風で塩味のひじき煮を考えてみました。
コーンをメインにベーコン、バターでコクを出しています。
コーンをメインにベーコン、バターでコクを出しています。
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