チキンソテーの水菜サラダ仕立ての画像

Description

チキンソテーをしゃきしゃき水菜と一緒にあっさりと。
市販のドレッシングを使った、ボリューミーな簡単手抜き時短料理です。

材料 (二人分)

1~2束
塩コショウ
少々
適量
大さじ3
市販の和風醤油ドレッシング
お好み量

作り方

  1. 1

    水菜は水洗いし、3センチ巾にカットしてお皿に盛り付けます。

  2. 2

    もも肉に火が通りやすくなるように、何本か浅く切れ目を入れて、両面に塩胡椒を適量振ります。

  3. 3

    もも肉の両面に軽く小麦粉をまぶします。

  4. 4

    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、皮面を下に乗せ焦げ目がつくまで、やや強めの火でこんがり焼きます。

  5. 5

    焦げ目が付いたら裏返し、水を入れ蓋をして、中火で6~7分蒸し焼きにします。
    焼き時間はお肉の大きさで調整して下さい。

  6. 6

    水分が無くなり、鶏肉がふっくらと十分に火が通ったら、まな板に移して食べやすい大きさにカットします。

  7. 7

    写真

    水菜の上に鶏肉を盛り付けて、ドレッシングをかけて出来上がり。

  8. 8

  9. 9

    Satocoさーん、こんにちは(^o^)

    うわぁ~!此方は記念すべきクックデビュー初めてのレシピなのよ( 〃▽〃)

  10. 10

    まさかのれぽのお届けに感謝感激です!
    鶏皮パリっに和風炒め玉葱ドレッシングがとっても美味しそう♡
    私も参考にするわっ!

  11. 11

    いつも素敵に作って頂いて、美れぽにワクワク♪
    本当に有り難う゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

  12. 12

  13. 13

    ダッフィーニーうにさん、おはようございます(^o^)

    Satocoさん追いレポとっても嬉しいです~♡

  14. 14

    チキンの焼き具合が絶妙な仕上がり
    (* ´ ▽ ` *)
    貝割れとの彩りも良く盛り付け綺麗で美味しそう♡
    美れぽ感謝~♡

  15. 15

  16. 16

    runaさーん、こんにちは(^_^)

    リピれぽ有り難うございます!
    皮パリ良い感じですね♪
    彩りも素敵(*^-^)

  17. 17

    私もそのrunaさんのお料理を食べたいわぁー
    飛んでいきたい(笑)
    いつも美味しそうに作って下さり、本当にありがとう♡

コツ・ポイント

小麦粉をまぶすことで、柔らかくふっくら焼き上がります。
皮面をカリカリがお好みの場合は、小麦粉無しで焼いて下さいね。

ドレッシングはキューピーの和風醤油を使用しましたが、何でもオッケーです。

このレシピの生い立ち

とにかく時短で見栄えボリュームある、もう一品が欲しくて。
レシピID : 5528730 公開日 : 19/02/27 更新日 : 23/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (7人)

Satocoさーん、おはよー!うわぁ~両想い近かったね~(*^O^*)良い感じのパリパリ具合ですね!美味しそうなリピレポ感謝♡

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とのチャマ
ジューシーチキンソテー大好き❤️これだけでお腹いっぱい食べても飽きないわぁ☺️
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クック3539PY☆
チキンソテーと水菜の相性抜群◎黒酢玉ねぎドレをかけてとのチャマさんのデビュー作を美味しくいただきました😊レシピ感謝✨ご馳走様♡

3539さーん、こんにちは♪黒酢玉葱ドレ美味しそう♡そのドレ、レシピアップされてますか~?是非私も食べたい( *´艸)れぽ感謝♡

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かなりんココりん
1品で栄養が取れていいですね!水菜がもりもり食べられました!簡単で美味しかったです!