チキンソテーの水菜サラダ仕立て
作り方
-
-
1
-
水菜は水洗いし、3センチ巾にカットしてお皿に盛り付けます。
-
-
-
2
-
もも肉に火が通りやすくなるように、何本か浅く切れ目を入れて、両面に塩胡椒を適量振ります。
-
-
-
3
-
もも肉の両面に軽く小麦粉をまぶします。
-
-
-
4
-
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、皮面を下に乗せ焦げ目がつくまで、やや強めの火でこんがり焼きます。
-
-
-
5
-
焦げ目が付いたら裏返し、水を入れ蓋をして、中火で6~7分蒸し焼きにします。
焼き時間はお肉の大きさで調整して下さい。
-
-
-
6
-
水分が無くなり、鶏肉がふっくらと十分に火が通ったら、まな板に移して食べやすい大きさにカットします。
-
-
-
7
-
水菜の上に鶏肉を盛り付けて、ドレッシングをかけて出来上がり。
-
-
-
8
-
-
-
-
9
-
Satocoさーん、こんにちは(^o^)
うわぁ~!此方は記念すべきクックデビュー初めてのレシピなのよ( 〃▽〃)
-
-
-
10
-
まさかのれぽのお届けに感謝感激です!
鶏皮パリっに和風炒め玉葱ドレッシングがとっても美味しそう♡
私も参考にするわっ!
-
-
-
11
-
いつも素敵に作って頂いて、美れぽにワクワク♪
本当に有り難う゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
-
-
-
12
-
-
-
-
13
-
ダッフィーニーうにさん、おはようございます(^o^)
Satocoさん追いレポとっても嬉しいです~♡
-
-
-
14
-
チキンの焼き具合が絶妙な仕上がり
(* ´ ▽ ` *)
貝割れとの彩りも良く盛り付け綺麗で美味しそう♡
美れぽ感謝~♡
-
-
-
15
-
-
-
-
16
-
runaさーん、こんにちは(^_^)
リピれぽ有り難うございます!
皮パリ良い感じですね♪
彩りも素敵(*^-^)
-
-
-
17
-
私もそのrunaさんのお料理を食べたいわぁー
飛んでいきたい(笑)
いつも美味しそうに作って下さり、本当にありがとう♡
-
コツ・ポイント
皮面をカリカリがお好みの場合は、小麦粉無しで焼いて下さいね。
ドレッシングはキューピーの和風醤油を使用しましたが、何でもオッケーです。