*ふんわりやわらか♪ 鶏団子の作り方*
作り方
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ボウルに鶏ひき肉と塩を加えて、粘りが出るまで混ぜます。
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◉の調味料と豆腐、長ネギを入れて更に混ぜ合わせます。
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タネの出来上がります。
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2つのスプーンを使い、丸めます。
大さじ1ぐらいの大きさで30個程出来ます。
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鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰したらタネを入れます。
沈んでいる鶏団子が浮き上がったらOKです。
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ザルにあけて水を切ります。
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出来上がりです。
お鍋やスープなど色々なお料理にお使い下さい(^^)
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余った鶏団子はフリーザーバッグに入れて冷凍保存可能です。
たくさん作り置きしておくと便利です♪
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【鶏団子】
2019/3/31
人気検索ランキングTOP10入り。
ありがとうございます!
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2019.12.8
【鶏団子】の人気検索で1位になりました☆
ありがとうございます。
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鶏団子を使ったレシピはこちら↓↓↓
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◆鶏団子と春雨のスープ◆
鶏がらスープに生姜をきかせた、あっさりスープです。
【レシピID:5528474】
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◆鶏団子とレタスのクリーム煮◆
レタスをたっぷり使った鶏団子入りのクリーム煮。
【レシピID:5542151】
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コツ・ポイント
今回は絹豆腐を使いましたが、木綿豆腐でもかまいません。
豆腐はしっかりと水切りして下さい。
工程⑥ タネを茹でる際は沸騰してから落として下さい。
豆腐はしっかりと水切りして下さい。
工程⑥ タネを茹でる際は沸騰してから落として下さい。
このレシピの生い立ち
冷凍保存可能です。
たくさん作り置きしておくと便利です(^^)
たくさん作り置きしておくと便利です(^^)