バリうま!あつあつモダン焼き
作り方
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1
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生地を作ります。ボウルに★を入れ混ぜ合わせます。そのあと冷蔵庫で3時間程度は寝かします。この感覚がポイント!
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3
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[1枚分]ボウルにキャベツを入れ(手掴み2回分程度)、生地をオタマ2杯半分、長ネギ、紅生姜、天かす、生卵を入れ混ぜます
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4
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250度に熱したホットプレートにオリーブオイルを入れ、焼きそばに焦げ目をつけソースを足し焼くだけ
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5
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❸の生地を3/1程度流し丸く伸ばします
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6
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そこに焼きそばを乗せ、残りの生地を上に足し伸ばし裏返します
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7
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そこに豚バラ肉を並べ15分程度焼き裏返します
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8
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こんな感じ!それから10分程度焼きます
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9
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そこにソース、マヨネーズ、青のりをかけ切り分けたら完成です!
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10
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ホットプレートは保温にセット。あつあつ!をいただきまーす!
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コツ・ポイント
小麦粉と水を合わせる時、水は3回ぐらいに分け生地は丁寧に混ぜ合わせます♪
作った生地は冷蔵庫で3時間は寝かして下さい。粉臭さがなくなります!
作った生地は冷蔵庫で3時間は寝かして下さい。粉臭さがなくなります!
このレシピの生い立ち
家族の定番お好み焼!で…最初の1枚だけモダン焼きを作りました♪永年のホットプレート愛好家ながら初のレシピ!