お手軽料理★イカとベーコンの明太子パスタ
作り方
コツ・ポイント
ペペロンチーノ同様に、茹で汁に入れる塩の量が重要です。しっかりと味見をしていきましょう。
明太子を加える時は、必ず火を止めてから炒める事で、フライパンにくっつきにくくなります。
明太子を加える時は、必ず火を止めてから炒める事で、フライパンにくっつきにくくなります。
このレシピの生い立ち
冷蔵庫の残り物だけで作りました。
普通ののりでも良かったのですが、塩気のある韓国のりを加えることで、旨味が増します。
お手軽に作れるので是非作ってみて下さい。
普通ののりでも良かったのですが、塩気のある韓国のりを加えることで、旨味が増します。
お手軽に作れるので是非作ってみて下さい。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)