くるみとレーズンのパン
作り方
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1
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ボールに強力粉、全粒粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜる。
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2
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①にぬるま湯を入れ混ぜる。
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3
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手でしっかり混ぜる。
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4
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台の上で打ち粉をしながら、20分程こねる。
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5
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くるみ、プルーン、ドライイチジクを刻み、レーズンと用意する。
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6
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④の生地を伸ばし⑤をのせる。
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7
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中身を包み込む。
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8
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具を全体に混ぜ合わせる。
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9
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丸めてボールに入れる。
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10
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ラップをかけて暖かいところに30分程置く。
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11
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約2倍の大きさになるまで発酵させる。
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12
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ガス抜きして、再び生地を丸めてもう一度ラップをかけて暖かいところに15分程おく。
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13
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台の上に置き、二つに切り分ける。
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14
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生地を巻いて閉じ目をつまんで、閉じ目を下にして成形し、粉を振り切込みを入れる。
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15
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オーブンに入れ、発酵機能で40分発酵させる。
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16
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オーブンの中に水を霧吹きし、210℃で30分焼く。
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17
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お好みでクリームチーズにオリーブオイルとコショウをかけても美味しいです。
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コツ・ポイント
全粒粉の代わりにライ麦を入れても美味しいです。
このレシピの生い立ち
ハード系のパンが好きです。
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