くるみとレーズンのパンの画像

Description

くるみとレーズンの他にプルーンとイチジクが入って、身体に良いパンです。そのまま食べても甘みがあります。

材料 (2つ分)

250g
50g
砂糖
15g
3g
200cc
 
50g
 
 
 

作り方

  1. 1

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    ボールに強力粉、全粒粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜる。

  2. 2

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    ①にぬるま湯を入れ混ぜる。

  3. 3

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    手でしっかり混ぜる。

  4. 4

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    台の上で打ち粉をしながら、20分程こねる。

  5. 5

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    くるみ、プルーン、ドライイチジクを刻み、レーズンと用意する。

  6. 6

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    ④の生地を伸ばし⑤をのせる。

  7. 7

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    中身を包み込む。

  8. 8

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    具を全体に混ぜ合わせる。

  9. 9

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    丸めてボールに入れる。

  10. 10

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    ラップをかけて暖かいところに30分程置く。

  11. 11

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    約2倍の大きさになるまで発酵させる。

  12. 12

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    ガス抜きして、再び生地を丸めてもう一度ラップをかけて暖かいところに15分程おく。

  13. 13

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    台の上に置き、二つに切り分ける。

  14. 14

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    生地を巻いて閉じ目をつまんで、閉じ目を下にして成形し、粉を振り切込みを入れる。

  15. 15

    オーブンに入れ、発酵機能で40分発酵させる。

  16. 16

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    オーブンの中に水を霧吹きし、210℃で30分焼く。

  17. 17

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    お好みでクリームチーズにオリーブオイルとコショウをかけても美味しいです。

コツ・ポイント

全粒粉の代わりにライ麦を入れても美味しいです。

このレシピの生い立ち

ハード系のパンが好きです。
レシピID : 5534658 公開日 : 19/03/02 更新日 : 20/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (17人)
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shococo125
今回はなぜか焼きすぎた。途中で見たら良かったな。焼き時間25分にするか温度200度にするか、また次調整しよう。
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shococo125
ハード系のパンがこんなに簡単にできるとは!リピ決定!
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★★ゆこりん★★
ささっと作りました。いちじくがあいますね!
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★★ゆこりん★★
簡単でした!ありがとうございました