カスタード入り♡フルーツサンドイッチ
Description
材料
作り方
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1
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カスタードクリームを作っておきます。私はレンジで超簡単に↓
レシピID: 5444580
硬めに作り冷やしておきます。
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生クリームは自分で泡立てても良いのですが、こちらの冷凍生クリームが断然おすすめ。硬さも味もバッチリで、お値段もお手頃。
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果物はお好みのものを。苺はヘタを取り、バナナは1/3に、キウイは縦1/2〜1/4に切ります。水分はしっかり拭き取ります。
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4
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食パンの耳はそのままでOK。生クリームを全体に伸ばし、中央に少し多めにのせます。周りにもグルっと縁取るように絞ります。
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5
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写真の線のように、最後は真ん中を縦に切るので、断面を見せたい部分が中央の線にかぶるように果物を並べます。ポイント参照。
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6
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ピンク線の部分に、カスタードを盛ります。果物と同じ高さくらいまで隙間を埋めるようにします。
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7
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上から生クリームを絞り、ナイフやスプーンで全体を包むようにならします。食パンをのせて、1つずつラップに包みます。
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冷蔵庫で必ず1時間以上冷やします。食パンがしっとりと馴染み、生クリームやカスタードも冷え固まり切りやすくなります。
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9
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しっかり冷やしたら、ラップを外して耳を切り落とします。
耳ありが良い方はそのままでもOK。
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10
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果物が並んでいるのはピンク線部分です。両端をそれぞれワックスペーパー等で包みます。ラッピングするようにテープでとめると◎
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切れ味の良い包丁で、真ん中を切ります。断面にウットリ。
一回切るごとに必ず包丁をキッチンペーパー等で拭いてください。
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断面には、100均に売っている抗菌お弁当シートをのせると◎変色や乾燥を防ぎます。
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コツ・ポイント
生クリームは、硬めに仕上がっている冷凍生クリームがおすすめ。自宅ですぐ食べる時は、冷やす・包む手間は省いてOKです。