詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
フライパンにバターを弱火で溶かし小麦粉を炒めます。軽く色付いてきたらカレー粉を加え軽く炒めます。
具材は2センチのサイコロ状に切り、肉→野菜の順で別の鍋で炒めていきます。
玉ねぎの色が変わってきたら水750ccを入れ、沸騰したらアクをとります。
具材の鍋にルーを溶かし、鶏ガラスープの素、ケチャップ、ウスターソース、塩、こしょうを入れ、焦げないよう煮こみます。
15分程煮込んで、トロミがついたら完成です。
何度も作ってもらってるみたいでありがとうございます