塩ダレチキン(下味冷凍)の画像

Description

鶏胸肉もしっとり。玉ねぎも味が染みておいしいです。

材料 (3〜4人分)

2枚
1個
大さじ3
塩・酢
各小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
約4cm

作り方

  1. 1

    鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、玉ねぎはスライスする。

  2. 2

    保存袋に全ての調味料を入れて揉み、混ざったら鶏胸肉を入れて揉む。

  3. 3

    玉ねぎを加えて軽く揉み、できるだけ平らにして空気を抜いて閉じ、冷凍する。

  4. 4

    食べる時は解凍し、フライパンに入れてから火をつけ、蓋をして中火で4~5分。裏返せるだけ裏返して3~4分。

  5. 5

    火が通ったら蓋を外して1~2分焼く。

コツ・ポイント

焦げやすいフライパンをご使用の場合は、フライパン用ホイルシートを使うと焦げないです。

このレシピの生い立ち

塩ダレ系の料理が好きなので、それが作り置きできたらいいなと思って。
レシピID : 5538245 公開日 : 19/03/04 更新日 : 19/03/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (20人)
写真
ajun0219
簡単で普通に美味しかったです!豚でも良さそうでした!リピします!
写真
りーとぽん
美味しかったです
写真
NA−KO☆
下味冷凍しました✨食べるのが楽しみです😋また食べたら更新します✨
写真
ariyuch
おいしかったです!