油吸い込むバナナのケーキ☆きな粉入り

油吸い込むバナナのケーキ☆きな粉入りの画像

Description

バナナが油を吸い込むのを利用したケーキです!

材料 (パウンドケーキ型1つ分)

☆砂糖
70g
☆塩
1g
150g
25g
植物油
80g

作り方

  1. 1

    ☆の材料は大きめのボウルに全て量り込み、まんべんなく混ぜ合わせ

  2. 2

    別のボウルにバナナを入れ、ブレンダーで崩します。とろとろ・サラサラになるまで

  3. 3

    バナナにきな粉を加え、ブレンダーで混ぜ合わせます。

  4. 4

    次に油を加え、ブレンダーで高速で混ぜ合わせます。次第に白っぽくなり もたっとしてきます!バナナが油を吸い込んでおります!

  5. 5

    水を加え、ブレンダーで高速でよく混ぜます。

  6. 6

    ⑤を①に入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。

    オーブンシートを敷いた型に入れ、生地を均します。

  7. 7

    180℃に予熱しておいたオーブンで、180℃40分焼成します。
    串を刺して、生地が付いてこなかったら焼き上がりです!

  8. 8

    型から取り出して冷まします。

コツ・ポイント

バナナときな粉でセロトニン- ̗̀up ̖́-

このレシピの生い立ち

バナナと油を混ぜたら、吸い込む吸い込む=͟͟͞͞('◎' )スー
レシピID : 5538694 公開日 : 23/06/17 更新日 : 23/06/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート