ヴィーガン・グルテンフリーパンケーキ

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Description

ヴィーガン、グルテンフリーのパンケーキ♡おすすめトッピングのバナナソテーとココナッツミルククリームでハワイ気分をどうぞ♡

材料 (2人分)

1カップ
ひとつまみ
1カップ
メープルシロップ
大さじ1
ココナッツオイル
適量
【トッピング】
1本
ココナッツオイル
適量
1缶もいらない

作り方

  1. 1

    【おすすめトッピング準備・省略可】
    ココナッツミルク缶を冷蔵庫で冷やしておく。分離して上に浮いてるクリームを使用する。

  2. 2

    【おすすめトッピング準備・省略可】フライパンにココナッツオイルをひき、スライスしたバナナをソテー。焼けたら皿に取り出す。

  3. 3

    粉類を混ぜます。ボウルに米粉・塩・ベーキングパウダーを入れ泡だて器で混ぜる。

  4. 4

    液体類を混ぜます。計量カップに豆乳・メープルシロップ・バニラエクストラクトを入れ混ぜる。

  5. 5

    1と2を合わせてゴムベラで混ぜる。

  6. 6

    フライパンにココナッツオイルを薄くひき、3の生地を焼きます。

  7. 7

    写真

    トッピングのココナッツミルククリームとバナナソテーを盛り付け★

  8. 8

    写真

    【おすすめの食べ方】フレーバーコーヒーと一緒に食べると更にハワイ気分♡バナナとココナッツクリームに合うよー!

コツ・ポイント

1カップ分の米粉の一部を少し減らして、オートミールを加えるのもおすすめ。

このレシピの生い立ち

以前からグルテンフリーの米粉パンケーキを作っていましたが(こちらID: 4988571)ヴィーガンレシピも作ってみたくて。
レシピID : 5539495 公開日 : 19/03/05 更新日 : 19/03/06

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初れぽ
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papikun
たまご無しなのにしっとり美味^ ^ごちそうさまです!