ヴィーガン・グルテンフリーパンケーキ
作り方
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1
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【おすすめトッピング準備・省略可】
ココナッツミルク缶を冷蔵庫で冷やしておく。分離して上に浮いてるクリームを使用する。
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2
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【おすすめトッピング準備・省略可】フライパンにココナッツオイルをひき、スライスしたバナナをソテー。焼けたら皿に取り出す。
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3
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粉類を混ぜます。ボウルに米粉・塩・ベーキングパウダーを入れ泡だて器で混ぜる。
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4
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液体類を混ぜます。計量カップに豆乳・メープルシロップ・バニラエクストラクトを入れ混ぜる。
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5
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1と2を合わせてゴムベラで混ぜる。
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6
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フライパンにココナッツオイルを薄くひき、3の生地を焼きます。
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7
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トッピングのココナッツミルククリームとバナナソテーを盛り付け★
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8
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【おすすめの食べ方】フレーバーコーヒーと一緒に食べると更にハワイ気分♡バナナとココナッツクリームに合うよー!
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コツ・ポイント
1カップ分の米粉の一部を少し減らして、オートミールを加えるのもおすすめ。
このレシピの生い立ち
以前からグルテンフリーの米粉パンケーキを作っていましたが(こちらID: 4988571)ヴィーガンレシピも作ってみたくて。