彩りもきれいな赤黄ピーマンのもやし炒め
Description
簡単♪ あと一品にどうぞ★
2019.12.01話題入り感謝☆★!✨
2019.11.13「彩り」人気検索感謝☆★✨
2019.12.01話題入り感謝☆★!✨
2019.11.13「彩り」人気検索感謝☆★✨
材料
(2人分)
1/2袋
赤・黄ピーマン
各1個
ゴマ油
大さじ1〜
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
★酒・みりん
各小さじ1
★しょうゆ・オイスターソース
各小さじ1/2〜
★砂糖
小さじ1〜
黒コショウ (お好みで)
少々
作り方
-
-
1
-
ピーマンは好きな厚さに切り、
もやしはザルにあけ軽く水洗いしキッチンペーパーで水気を切っておく
-
-
-
2
-
熱したフライパンにゴマ油をひき、ピーマン・もやしを強火で炒め、鶏ガラスープの素と ★を入れて、塩こしょうで味を調える
-
-
-
3
-
(お好みで) 仕上げに黒コショウを少々振って完成♡
-
-
-
4
-
2019.11.13「彩り」で人気検索入りしました☆★ありがとうございます(*^o^*)
-
-
-
5
-
2019.12.01「話題のレシピ」になりました☆★ありがとうございます(*^o^*)
-
コツ・ポイント
パプリカでも^ ^◎♪
難しいことは一切なし!手早くちゃちゃっと♪
難しいことは一切なし!手早くちゃちゃっと♪
このレシピの生い立ち
茶色系のおかずに彩りを加えたくて★