いまさら白菜ミルフィーユ(ニンニク塩味)
作り方
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1
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白菜をばらし、洗っておく。
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2
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白菜→豚バラ→白菜→豚バラと交互に挟んでいく
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3
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鍋の高さに合わせてザクッと切って、ミルフィーユになった具材を詰めていく
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4
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水、鶏がらスープの素、塩、にんにくのすりおろしを入れて火にかける
途中、水分が回るように隙間に箸を入れて泳がせて!
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5
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煮立って白菜が柔らかくなったらできあがり
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コツ・ポイント
何もないくらい簡単です。
このレシピの生い立ち
ニンニク大好きな私のレシピにはまった夫
作っておくと一鍋食べてしまいます!
作っておくと一鍋食べてしまいます!