いまさら白菜ミルフィーユ(ニンニク塩味)

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Description

スープまで飲み干せる白菜ミルフィーユ鍋です

材料

1/4束
200〜300g
鶏がらスープの素
大さじ1
小さじ1/2
にんにく
1片
300ccくらい

作り方

  1. 1

    白菜をばらし、洗っておく。

  2. 2

    白菜→豚バラ→白菜→豚バラと交互に挟んでいく

  3. 3

    鍋の高さに合わせてザクッと切って、ミルフィーユになった具材を詰めていく

  4. 4

    水、鶏がらスープの素、塩、にんにくのすりおろしを入れて火にかける
    途中、水分が回るように隙間に箸を入れて泳がせて!

  5. 5

    煮立って白菜が柔らかくなったらできあがり

コツ・ポイント

何もないくらい簡単です。

このレシピの生い立ち

ニンニク大好きな私のレシピにはまった夫
作っておくと一鍋食べてしまいます!
レシピID : 5541204 公開日 : 20/01/20 更新日 : 20/01/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
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★ころんたん★
ニンニク塩味♡スープも全部無くなりました(´౿`)♡

シンプルな味なのですが、スープまで美味しいのです♪ レポありがとうございます!

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クックEBXFTK☆
ニンニク塩味とても美味しかったです☺️
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ケンコウママ
簡単で美味しかったです〜ご馳走さまでした♪
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クックTVQUZ8☆
ニンニクの香りと塩味が、クセになる美味しさ。簡単です。