大きなはんぺんのチーズサンドフライ
作り方
-
-
1
-
スライスチーズは対角線で半分に切る。はんぺんも対角線で半分に切り、一辺に切り込みを入れてチーズをはさむ。
-
-
-
2
-
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、180℃くらいの油で衣が色づくまで揚げる。揚げすぎるとチーズが出ることがあるので気をつけてくださいね。
-
-
-
3
-
キャベツのせん切りを添えて、できあがり!そのままでも味は付いていますが、好みでソースをかけて食べてください^^
-
コツ・ポイント
はんぺんに入れる切込みは結構深めに入れると、チーズがちゃんと入ります。スライスチーズが無い時は、ピザ用チーズでも美味しくできます^^
このレシピの生い立ち
母の勤めていた会社の食堂メニューにはんぺんフライがあったというのを聞き、作ってみたくなったのでチーズ入りで作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)