大きなはんぺんのチーズサンドフライ

大きなはんぺんのチーズサンドフライの画像

Description

サクサクふわふわ、チーズがとろりの美味しいフライです(*´Ч`*)揚げたてをどうぞ♪

材料 (2人分)

小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
キャベツの千切り
たっぷり
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    スライスチーズは対角線で半分に切る。はんぺんも対角線で半分に切り、一辺に切り込みを入れてチーズをはさむ。

  2. 2

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、180℃くらいの油で衣が色づくまで揚げる。揚げすぎるとチーズが出ることがあるので気をつけてくださいね。

  3. 3

    キャベツのせん切りを添えて、できあがり!そのままでも味は付いていますが、好みでソースをかけて食べてください^^

コツ・ポイント

はんぺんに入れる切込みは結構深めに入れると、チーズがちゃんと入ります。スライスチーズが無い時は、ピザ用チーズでも美味しくできます^^

このレシピの生い立ち

母の勤めていた会社の食堂メニューにはんぺんフライがあったというのを聞き、作ってみたくなったのでチーズ入りで作ってみました。
レシピID : 554149 公開日 : 08/04/19 更新日 : 08/12/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ぽりぽり拓庵
美味しいですね❤カリッフワットロッの食感の違いがとても楽しいです

美味しいといってもらえるとすごく嬉しいです^^ありがとう♪

初れぽ
写真
☆マイマイママ☆
初めて家で作りました!やっぱり美味しいですね!ご飯進む!

わお♪こんがり良い色でほんと美味しそう!!レポ感謝です^^