ぐずぐずブロッコリーのシンプルなパスタ
作り方
-
-
1
-
パスタを指定の時間で茹であげて湯をきり、オリーブオイルを1まわししてほぐしておく。
-
-
-
2
-
茹でて冷凍してあるブロッコリー または茹で過ぎてぐずぐずのブロッコリーを使います。
-
-
-
3
-
鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、ブロッコリーをぐずぐずになるまで炒める。
最後に塩のみで味付けする。
-
-
-
4
-
皿にパスタを盛り、その上に3を載せる。
上から粉チーズをかけて完成。
-
-
-
5
-
塩気が足りない場合は黒こしょうを。
物足りない方はベーコンやウインナを追加するのも◎
-
コツ・ポイント
鍋の中でよくぐずぐずにすること。
パスタはオイルでよくほぐしておくこと。
パスタはオイルでよくほぐしておくこと。
このレシピの生い立ち
茹でて冷凍してあったブロッコリーが気付いたらぐずぐずのやわやわに… 美味しく救済してあげようと作りました。