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・卵を卵黄と卵白に分ける。・薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいにかける。
卵黄に塩と砂糖半分を入れてハンドミキサーで混ぜる。
2に粉類を3回に分けて、ゴムべらで切るようにして混ぜる。途中、ブランデーも何回かに分けて加える。
*オーブンを180℃に余熱卵白に残りの砂糖を2回に分けて加え、ハンドミキサーで混ぜる。つのが完璧に立たなくて大丈夫。
メレンゲをゴムべらで大きいひとすくいをして、3に加えてぐるっと混ぜる。残りのメレンゲも加え、泡が潰れないように混ぜる。
型にハケでサラダ油を塗って(クッキングシートでもOK)生地を流し入れる。
6を持ち上げて落とすを3回ほど繰り返す。
オーブンで180℃で10分、170℃に下げて10分焼く。
竹串を刺して何もついてこないなら大丈夫。ブランデー(分量外)をたっぷり塗って冷ます。
つくれぽありがとうございます!上手く焼けたようでよかったです